Fussball

In der Saison 2018/2019 nimmt der Verein mit 2 Senioren-Mannschaften und 15 Jugendmannschaften am Spielbetrieb teil.

Die 1. Seniorenmannschaft wird auch in dieser Saison in der Beziksliga Gruppe 1 an den Start gehen. Die Zielsetzung der jungen Mannschaft ist die obere Tabellenhälfte zu erreichen, der 10. Platz aus der Vorsaison soll verbessert werden.

Die 2. Mannschaft wird einen neuen Versuch starten, in die Kreisliga B aufzusteigen. Nach einer am Ende unglücklichen Saison 2017/2018 soll es in diesem Jahr in einer veränderten Kreisliga C klappen.

Die 15 Jugendmannschaften werden zum großen Teil von qualifizierten Trainern mit vom DFB/FVN ausgestatteten Lizenzen (Trainer-C Kinder u. Jugend/Teamleiter Kindertraining) angeleitet, trainiert und gecoacht.

Der A-, B-, C- und D-Jugendbereich besteht  jeweils aus 2 Mannschaften, die am regelmäßigen Pflichtspielbetrieb teilnehmen. Die A-1 Jugend  spielt in der Leistungsklasse des Kreises 1 Düsseldorf und möchte sich auf jeden Fall in der oberen Tabellenhälfte ansiedeln. Die A-2 Jugend spielt in der Kreisklasse 1 und möchte den ein oder anderen Gegner ärgern.
Die B-1Jugend spielt  in der Kreisklasse 1 und möchte wie die C-1 Jugend die Leistungsklassenqualifikation im Juni 2019 erreichen. Dafür ist jeweils ein Platz unter den ersten 4 der Tabelle wichtig. Die B-2 Jugend wie die C-2 Jugend spielen in der Kreisklasse 2 und wollen sich dort ebenfalls behaupten. Die D-Jugenden spielen beide in der Kreisklasse 1  und werden sich mit den guten Mannschaften des Düsseldorfer Kreises messen.

In der E-Jugend nimmt sogar mit 4 Mannschaften am Spielbetrieb teil.
2 Mannschaften werden aus dem älteren Jahrgang und 2 aus dem jüngeren Jahrgang gebildet. Die F-Jugenden haben auch jeweils eine Mannschaft je Jahrgang. Außerdem planen wir, dass auch eine Bambini-Mannschaft (U-7) aktiv am Spielbetrieb teilnimmt.

Insgesamt freuen wir uns auf die kommende Saison und sehen den Verein für die zukünftigen Aufgaben gut aufgestellt. Zugänge sind immer willkommen; sowohl als Trainer als auch als Spieler. Lediglich im Bambini-Bereich können wir manchmal aufgrund fehlender Kapazitäten die Teilnahmemöglichkeit nicht sofort sicher stellen. Hier fragen Sie bei Bedarf bitte bei den Trainern oder in der Geschäftsstelle nach.