Leichtathletik light

Alle, die gerne laufen, springen und werfen, sind hier gut und richtig aufgehoben. Die Leichtathletik beinhaltet die natürlichen Bewegungen des Laufens, Springens, Werfens und Stoßens. Mit viel Spaß wollen wir die eine oder andere Disziplin lernen und uns möglichst verbessern. Wir treffen uns im Winter in der Halle und im Frühling, Sommer und Herbst auf dem Sportplatz.

Für die Kleinen testen wir spielerisch die Flugeigenschaften eines Teebeutels, probieren wie lange wir auf einem Bein stehen können, wie weit wir beidbeinig und einbeinig aus dem Stand springen. Bei Staffel-, Lauf-, Such- und Fangspielen zeigen wir wie schnell wir laufen können, wie beweglich wir sind und wie viel Koordination man braucht. Dieses Sportangebot ist eine Weiterentwicklung des Eltern-Kind-Turnens und soll nach Möglichkeit ohne die aktive Mitarbeit und Präsenz der Eltern wahrgenommen werden.

Abenteuerland1

Abenteuerland2